Методика OSB

Пространственная организация полости рта

Методика OSB 

ОSB (organization spatiale de la bouchе, что в переводе с французского "пространственная организация полости рта") -  это методика трансформации челюстно-лицевой системы, направленная на восстановление окклюзионно-структурального баланса всего организма. Научной базой для нового метода стали работы известных французских докторов П.Планаса, Р.Суле, А.Безомба, Р.Матьё и других., успешно объединивших в своей работе современные стоматологические технологии и остеопатические принципы лечения.  В системе ОSB акцент сделан на то, что организм человека – это целостная структура с множеством взаимосвязей, изменяя один его компонент, мы меняем и всё остальное. Восстанавливая правильное положение органов челюстной-лицевой области, можно решить  проблемы отоларингологического характера, проблемы, связанные с компенсаторным искривлением позвоночного столба и тазовых костей.  Второй важный постулат ОSB – это понимание того, что организм является динамичной системой и необходимо восстанавливать баланс с учётом всех мышечных сокращений. Дистализация нижней челюсти, то есть её смещение кзади и кверху происходит в результате потери зубов, стираемости эмали, нефизиологичных реставраций. Неправильное положение нижней челюсти приводит к целому спектру проблем, среди которых: нарушение пространственного положения височной кости, приводящее к изменению кровоснабжения головы, повышенной утомляемости, компенсаторным искривлением позвоночника, гормональным нарушениям. Постановка нижней челюсти в правильное положение позволяет освободить височную кость, что в свою очередь улучшает кровоснабжение головного мозга за счет нормализации расположения внутренней сонной артерии, по которой в череп поступает 82 % крови и яремной вены, по которой осуществляется отток крови.

Концепция ОSB позволяет:

  • лечить аномалию прикуса без удаления зубов
  • лечить дисфункции височно-нижнечелюстного сустава
  • перепрограммировать миостатические рефлекторные цепи
  • улучшить осанку, выровнять положение тазовых костей, разницу в длине ног
  • восстановить носовое дыхание и улучшает работу ЛОР-органов
  • восстановить симметричность системы, а значит – сделать её более сбалансированной за счёт снятия мышечных блоков и увеличение флексии кранио-сакральной системы
  • даёт пациенту психологический баланс и уверенность в будущем здоровье

Процесс изменения челюстно-лицевой области по методу ОSB занимает немало времени и требует понимания пациентом  цели и этапов лечения, ключевую роль играет  мотивация пациента  - стать более здоровым.

Прием ведет: